понедельник, 2 февраля 2015 г.

Притча о крестьянине.


У одного крестьянина была кобыла, его единственное богатство. Однажды кобыла сбежала. Соседи посочувствовали крестьянину: «Да, нелегко тебе придется, кобылы-то больше нет!» На это крестьянин ответил: «Не знаю, хорошо это или плохо. Это - жизнь».
На следующий день...
кобыла возвратилась и привела с собой целый табун диких лошадей. «Как же тебе повезло, у тебя теперь целое состояние», – позавидовали соседи.
А крестьянин твердил: «Не знаю, хорошо это или плохо. Это - жизнь». Сын крестьянина захотел обуздать лошадей и оседлать одну из них. Но не тут-то было, лошадь его сбросила, и он стал на всю жизнь хромым. «Ой, какой ужас! - заволновались соседи. – Твой сын стал хромым!» А крестьянин все повторял: «Трудно сказать, хорошо это или плохо. Это - жизнь». Вскоре началась война. Всех забрали в армию, кроме хромого сына крестьянина. «Нам, может быть, и не увидеть больше сыновей своих, - запричитали соседи. – Тебе же повезло, твоего сына не забрали в армию». И вновь крестьянин сказал: «Трудно сказать, хорошо это или плохо. Это - жизнь».

1 комментарий: