среда, 22 апреля 2015 г.

Плетём ковёр

Сделала такой пробный тренажер для ребят - из сетки для мойки и лент для подарков. Занимались детки с ЗПР - увлеклись, хотя обычно беспокойные, трудно занять их да еще и увлечь совместной деятельностью. Идею нашла в одном из блогов, не могу вспомнить, в каком, если автор есть - отзовитесь. Лучше всего здесь сработают разноцветные ленты, чтобы еще и цветотерапевтические приемы задействовать, а пока играем так.

4 комментария:

  1. Мы коврики не плели пока, хотя именно для этого покупала эту штуку в хозяйственном, мы буквы вырисовывали. Мне кажется, что у Жанны Шайдаровой что-то такое видела). А вообще игра очень полезная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, мне тоже показалось, что идея из блога "Ни минуты покоя" http://yellowchickens.blogspot.com/ , но, поискав целенаправленно, не нашла, может плохо искала. А за идею с вырисовыванием букв спасибо! Почему-то даже в голову не пришла! :)

      Удалить
  2. Да-да, Алена, коврик для посуды очень полезен для педагогов. У меня тоже такой был в начале моей практики :), потом после уменьшения размера кабинета во время оптимизации мест для детей, много пособий раздала на группы :)

    ОтветитьУдалить