воскресенье, 17 мая 2015 г.

Обзор пластилиновой игры "Двойной десерт"

Хочу привести краткий обзор игры "Play-Doh"(ПлэйДо), а именно - ее разновидности "Двойной десерт". Серия этих игр с мягким пластилином очень обширна - активно рекламируется ПлэйДо Мусорщик, ПлэйДо Мороженое, ПлэйДо Меткий бросок и прочее. Идеи игр различны, но объединяет их одно - взаимодействие с податливым пластилином, больше похожим на мастику для тортов.
Итак, конкретно этот набор мы купили в киоске сети магазинов Бегемотик, в аэропорту Домодедово. Обошелся он мне в 990 р.и, забегая вперед скажу, полностью окупил себя. В набор входит база для "выпекания кексов" с большим количеством выемок разнообразной формы, пара тарелок, шприц для украшения "десертов", лопатка для "тортов" и 4 баночки пластилина (голубой, розовый, зеленый, жёлтый). Обратите внимание на надписи на банках и крышки к ним - тот пластилин, который подписан PlayDoh Plus более мягкий, из него плохо лепить и придавать ему форму. Он специально для выдавливания из шприца. У нас все цвета и фактуры были сыном мгновенно перемешаны. Пластилин приятный на ощупь, пахнет сладостями, легко принимает форму выемок, потом, отсекая, как Микеланджело, всё лишнее из этих фигурок можно делать композиции или украшения для "десертов". Вся эта красота не съедобна, однако явных и громогласных запретов на упаковке нет. Важная информация! Этот пластилин засыхает на воздухе, поэтому его необходимо убирать после игры в баночки.
Эта игра, может и несколько "девчачья" по сути, увлекла моего непоседливого сына и помогла преодолеть адаптационный период в отпуске и облегчила трудности акклиматизации (9 часовых поясов разницы, как никак!). Еще я своими глазами наблюдала, как она объединила 4 детей разного возраста и пола (5, 8, 11 и 13 лет)! И еще троих взрослых тётенек и дяденек. Так что игре ставлю зачёт! Кстати, имеются и более бюджетные варианты с меньшим количеством элементов, а так же можно отдельно купить сам пластилин.

4 комментария:

  1. Алёна, спасибо, что обратила внимание на эту творческую игру. Если честно, то, несмотря на потенциал, я эти игры обходила вниманием - всё больше традиционно с "пластилиновыми" массами контактировали. Однако вот эта кулинарная тематика, на которую я сегодня отчётливо обратила внимание, думаю, мою девочку привлечёт. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Алена, спасибо за обзор! Думала игра девочковая, а оказалось без возрастная.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за рассказ, Алена! Я все заглядываюсь на этот пластилин, но никак не куплю. Но больше всего привлекают именно сами наборы для создания чего-то эдакого))).
    Все хочу спросить, а что это за музыка загружается каждый раз, а потом как будто звуковой ряд какого-то фильма? У меня только на вашем сайте такое....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, а сейчас так же сайт работает?

      Удалить