Георгиевская ленточка

среда, 27 января 2016 г.

Обзор настольной игры "ТИК-ТАК-БУММ"

Здравствуйте, дорогие читатели блога!
Как в ваших краях обстоят дела с эпидемией гриппа? Я только пришла в себя после болезни и заверяю вас, что это ад! Так плохо мне давно не было. Так что берегите себя и принимайте все меры профилактики!
А я к вам с обзором относительно новой игры в нашей коллекции. "Тик-так-бумм! Для детей". Суть игры в том, чтобы называть слова на заданную тему, передавая друг другу игрушечную бомбочку, которая тикает, отвлекает  и сеет нешуточную панику в ваших рядах! Назвал ассоциацию - быстрее передавай опасный предмет соседу, ведь бомбочка может и взорваться! И тогда...
карточка достанется тебе в качестве штрафного очка. На самом деле, конечно, взрыва не происходит, но звучит вполне правдоподобный звук, а самое интересное - всегда в разное время. То есть каждый раз никто не в курсе, сколько времени на один раунд и у кого в руках произойдёт "бум!" Игра отлично развивает мышление, обогащает словарный запас и подходит для любых компаний, в том числе детско-врослых. Идеально для разогрева ваших гостей! Также подходит активным деткам, хотя после этой игры лучше поиграть во что-то более спокойное :) Очень весёлая игра! Тем достаточно много ("На пляже ", " В супермаркете", "В аэропорту" и т.д.), однако карточки абсолютно безбоязненно можно делать самим и самим сочинять темы.
Есть более сложная версия игры, где на карточках есть отдельные слоги и задача придумать слово, включающее этот слог (при чём слог должен быть на своём месте - в начале, середине или конце). Вообще, это целая серия игр, и бомбочки очень оживляют игровой процесс (и тренируют стрессоустойчивость)
:-D

6 комментариев:

  1. Интересная игра, а про такую бомбочку даже и не слышали, не то, что видела)))
    Не болейте, крепитесь и берегите себя, Алена

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Борисовна! Вы тоже берегите себя!

      Удалить
  2. Ой, какая шикарная игра! Хочу-хочу-хочу!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Алена, укрепляйте иммунитет, берегите себя после болезни!
    Игра интересная, но...своеобразная) не люблю в принципе милитаристские игрушки и даже нотки в игре. Но это мое, отдельно взятое мнение, безусловно.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Анатольевна, интересно услышать было Ваше мнение - ведь я, человек, который всеми конечностями за мирумир! - даже не подумала, что игра с военным уклоном! А ведь верно, есть определенный пласт людей, которых эта игра даже может расстроить.

      Удалить
    2. И спасибо за беспокойство о моём здоровье :)

      Удалить