вторник, 17 мая 2016 г.

Обзор настольных игр серии "Умные липучки"

Здравствуйте, дорогие читатели! 

Сегодня хотелось бы с вами поделиться играми-пособиями издательства Clever "Веселые портреты" и "Веселые инопланетяне". Наткнулась на эту серию случайно, по рекомендации в Инстаграме.
Заказывала в этом магазине, но сейчас там их нет почему-то, зато в подарок шли фломастеры для ванной :) 
Во-первых, хочу сказать, что соотношение цена-качество порадовало. Стоимость каждого пособия 475 р., выполнены они из полипропилена, т.е. это тонкий, но прочный пластик. Липучки приклеены надежно, по отзывам живут очень долго, что не может не радовать, особенно в групповой работе. 
Итак, о чем же эти игры. Первая игра "Веселые портреты". Это игра на изучение эмоций.
В комплекте два игровых поля - пустые лица мальчика и девочки (хотя найти половые отличия трудновато :-D ) с половинками липучек в нужных местах.
Также к игре прилагается большое количество элементов для создания целого спектра эмоций и образов и очень толковая методичка с советами по использованию пособия.
Можно знакомится с эмоциями по образцу (образцы на карточках даны в методичке), затем можно предлагать создать образ, например, "у бабушки убежало молоко", "мальчику не дали игрушку" и т.д. Можно угадывать эмоцию. Мы с сыном играли, он делал принца, я принцессу, когда я показала ему своё творчество и спросила, о чем думает принцесса (пыталась изобразить обиду), как сын грустным голосом сказал "Свадьба не состоится..". "Почему?" - спросила я. Вместо ответа он показал мне своего принца и когда я его увидела и мы сложили эту парочку вместе, то очень долго смеялись (смотри картинку в начале статьи). Очень уж говорящее выражение лица у принцессы получилось, глядя на такого принца. Ну а что вы хотели, нормальных "принцев мало и на всех их не хватает" :) 
В общем, игра замечательная, как и все игры этой серии достаточно удобно брать в дорогу, правда, много мелких деталей, учитывайте это при выборе возраста детей.
вот в такие пластиковые контейнеры с ручками упакованы эти игры

Вторая игра этой серии, которую я приобрела в паре, это игра на сенсорное восприятие "Веселые инопланетяне". Игра не сложная, но азартная и увлекательная, кроме того отлично тренирует память.
Итак, нам дано: 3 игровых поля, коими являются три летающие тарелки.Тарелки белые, к ним дополнительно идут цветные "запчасти" верха и низа, которые образуют большое количество цветовых комбинаций.

Задача играющих - сфотографировать инопланетный корабль, который всё время меняет цвет. Фотографии в комплекте (карточки к игре, тоже пластиковые). Игра по типу мемори - карточки раскладываются лицом вниз, участник переворачивает карточку - если на ней изображен корабль в точно такой цветовой комбинации, как на поле, то карточку участник забирает себе. А если нет? Карточка закрывается, но расстраиваться не стоит, ведь теперь участник может поменять местами любые две детали у НЛОшек. Можно поменять их так, чтобы они были как на тоооой карточке в дальнем углу, которую участник вскрывал в прошлый свой ход... Главное, чтобы соперники не вспомнили о тооой карточке раньше :) В общем, игра отлично тренирует внимание и память, с малышами - знание основных цветов, а так же понятия верх и низ (детали здесь крупные, с малышами играть вполне безопасно).
Карточек много, конечно, комбинации повторяются, но, поверьте, это не облегчает задачу игрокам. Побеждает тот игрок, который наберет как можно больше фотографий НЛО. 
Вот такой обзор интересной, на мой взгляд, серии настольных игр-пособий. Я раньше не сталкивалась с подобными играми, поэтому решила поделиться с вами такой находкой. 
Также в данной серии ПикнМикс. Веселые липучки также есть: "Интересные профессии", "Овощная корзинка", "Мой дом", "Маленькие модники", "Веселая ферма", "Калейдоскоп геометрических фигур". 



13 комментариев:

  1. Спасибо за знакомство, интересные карточки и развивающие задания)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, карточки действительно любопытные :)

      Удалить
  2. Алена, первая игра супер! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже понравилась - и полезная, и забавная :)

      Удалить
  3. Алена, очень заинтересовали игры! Обе хороши по-своему, но тоже отмечу первую. Не так часто встретишь игру на развитие эмоциональной сферы. А вот про вторую игру подумалось, что можно сделать из фетра, детали крепить на липучках. Конечно, придется потрудиться, но, думаю, тоже интересно будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Владимировна, Вы правы - когда играла, думала, что умелицы вполне могут сами соорудить эти игры, но мне самой проще приобрести готовое, тем более, что расходные материалы (фетр , например) не дешевы. Но игра про НЛО от фетра только выиграет, это точно!

      Удалить
  4. Алёна, и у тебя новые приобретения :) Мы с тобой на одной волне :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, точно! На одной волне! К тому же сейчас столько всего интересного делают!

      Удалить
  5. Очень понравилась первая игра. Супер!
    Благодарим за участие в Детской галерее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, спасибо за саму идею Детской галереи, по-моему это здорово, что можно участвовать в таком проекте!

      Удалить
  6. Алёна, очень нравятся Ваши обзоры игр! И искренне восхищаюсь тем, сколько Вам удаётся интересного найти и приобрести. Спасибо за наводку: показалась интересной и первая игра, и вторая. Конечно, можно сделать самой, но, как Вы верно отметили и я с этим полностью согласна, это всё - таки не тот вариант, когда данный шаг можно отнести к разумному распределению ресурсов. :) Сама работаю с фетром и понимаю, что по себестоимости, если стремиться к реализации всего функционала, выйдет довольно дорого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, спасибо за комментарий - это именно то, что мне хотелось услышать. :)

      Удалить
  7. Алена, чудесные игры, особенно первая понравилась, беру себе на заметку!

    ОтветитьУдалить